Produttori di nicchia, con una gamma di particolarità create con amore, passione, dedizione, motivazione e rispetto del territorio e del consumatore: attivate i vostri sensi!
Quando si è in una vacanza, è l'incontro che fa la differenza: può
essere un connubio di sapori, come le tentazioni della biscotteria La
Rondine di Giusy Bonat, esposte alla Famiglia Cooperativa di Imèr; oppure il
dolce tuffo del bastoncino di legno nel miele profumato ed aromatico
di Stefano Marinello; e perché non fare due chiacchiere con Michele e Ilenia
che producono sciroppi di sambuco, menta, monarda, ortica, tarassaco,
ma anche succhi di mela e saponi vegetali? La loro azienda, L'Impronta, è
alle Giare, vicino alla floricoltura Terre Alte.
E se la vacanza fosse una riscoperta di verdure dimenticate? Simone
Gaio, dell'Agricola Solàn, vi conduce nel proprio campo, ma sarete voi a
raccogliere quello che vorrete. Accompagnate il tutto con una birra
BioNoć, il luppolo cresce nei campi della frazione Masi di Imèr!
Gli orologi che non buttano il tempo
Con il carattere creativo ereditato dalla famiglia dei Martinoti, Marcello Doff Sotta, restauratore con l’animo di artista, realizza orologi e componenti di arredo riutilizzando legni altrimenti destinati al disuso.
Pur vivendo a Trento, ama frequentare il paese di Imèr e l’alpe Vederna, i luoghi della sua infanzia.
Dalla foresta ai violini
La cassa armonica di liuti, viole e violini di Romano Doff Sotta è costruita col legno di risonanza degli abeti rossi della foresta di Paneveggio, ai piedi delle Pale di San Martino. Gli strumenti sono arricchiti da artistici intarsi e decorati con miniature in osso di cervo. Formichine, cardellini, fiori e ramages rendono unici strumenti fatti a mano, in cui il tempo non conta: servono tra le duecento cinquanta e le trecento ore per crearne uno.